GENROQ 2008 JUN No.268 (2008/4/26)
http://www.sun-a.com/magazine/details.html?id=2325


感謝robynさん提供的雜誌掃圖!
Kazuki好愛車...整個是「車痴」狀態 XD
不過後面四連拍的照片意境有點...不太懂 orz


The Scene
夢的帝王。
Kazuki Kitamura x LAMBORGHINI COUNTACH LP400



GENROQ 2008 JUN No.268


「老是在乎別人的想法,什麼事情都不用作了。」


今天能和COUNTACH一起攝影,讓我非常地高興。我實在無法抵擋COUNTACH的魅力呀,不愧是KING OF SUPERCAR!


Corvette Stingray、DINO、還有這部COUNTACH,身為超跑(Super Car)世代的我,不用想一定覺得這幾部車都帥呆了,它們都是最棒的款式。


既然覺得車很帥,想必一定是要開開看的了,這想法至今仍在我腦海縈繞未去。要能滿足我腦中「駕馭」的慾望,唯有親身接觸才能實現。為了這一天的到來,該要這樣做、或那樣作...,才能達到我的目標呢?


GENROQ 2008 JUN No.268


不僅是車,對我而言只要「想做」的事情,一定會去實踐。畢竟,機會都已敲門,卻沒有好好把握,不是太可惜了嗎。大家在實踐時所懼怕的,到最後也不過是「別人對我這樣做會怎麼想?」罷了。但老是在乎別人的想法,什麼事情都不用作了對吧。


無論何事,總有缺點、也有優點。車也是一樣,總有故障,但包含這點,都可以算是車子的個性。沒有任何事情是「絕對的正確」,因此我最喜歡甩開世俗意見束縛的感覺。無論什麼都作得接近平均、「差不多」,不管是人、還是車,都會非常地無趣。


車子對我而言,是最能放鬆的地方,可以說是綠洲吧。在車內度過的時間,就是幸福。我不會為塞車而困擾,也不會飆車。就算在那種時刻急躁搶進,人生也不會有什麼太大的改變,讓一讓別人有何不可呢?輸贏勝負無須介懷。我認為,在自己「想要達成的目標」為止都能夠始終如一,這樣就夠了。


當到達目標的時候,就會看到下一個目標,因此我會一直覺得自己還有進步的空間。就算破關了,前方依然還有下一道關卡。但我對持續不斷的挑戰相當樂在其中,一直抱持著興奮以對的心情。


GENROQ 2008 JUN No.268
創作者介紹
創作者 arashis 的頭像
arashis

華麗なるまぼろし

arashis 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 季尋
  • 看到這篇訪談真是感觸良多
    Kazu不愧是兼具人生歷練與獨到想法的人
    時常被他的言行啟發
    很喜歡這樣的感覺
    這樣的北村呀: )
    初次留言
    其實我不久之前就有在看版主的部落格了^^
    很多關於北村的資訊也是由此得知
    實在是十分感謝: )
    深深覺得Kazu真有治癒人心的魔力呢~!!
  • Winnie
  • 感謝A大的翻譯及ROBYN朋友提供的照片
  • Shiro
  • 果然是非比尋常適合鮮豔色和動物毛紋的傢伙(指)

    由車的駕馭以及性能延伸的獨到人生見解,讀完真是受益無窮。
    不見得有年齡有歷練就能完整地以言語文字詮釋出這樣的人生哲學。
    只能說,只有一直不停思考追求方向和目標的人才能體現(笑)
    每看越多Kazuki的interview就越喜歡他,某方面來說真是人生的導師啊(哈哈)

    當然,更感激版主的譯文,能這樣子輕鬆讀Kazuki的訪談真是太幸福了。
  • arashis
  • 每次看Kazuki的訪談就覺得超級勵志的...
    換個角度也是充滿了大叔的說教味(喂)

    新的N/S EYES ON的訪談我也好喜歡(←更新預告),
    邁入39歲大關、由反派怪優扶正為實力派大咖的Kazuki
    對於人生和工作又有一番截然不同的體驗
    非常的有趣~~
  • Shiro
  • ↑敬愛的版主(拜)
    那麼就等著您更新Kazuki人生心靈雞湯來給我醍醐灌頂了(噗哧)
  • Winnie
  • 坐等A大的更新
    辛苦了