読売新聞 Y&Yテレビ
北村一輝さん(松本清張 わるいやつら)インタビュー
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/yy/interview/20070222et07.htm

感謝Y.P.さん提供的連結!
其實我最近得了一種看到訪談不翻譯就會肚子痛的病......(喂)

因為無法預知所以有趣

 有著彷彿由浪遊小說(picaresque novel,也有譯作「流浪漢小說」)中躍出的容貌。

 集合主要角色的製作發表記者會中,被除了本人之外的所有人指為「最壞的傢伙」、「好可怕、好可怕」。雖然以「這樣我的父母會哭的唷。以外表或長相判斷一個人是不好的」的言語反擊,但是眼中卻閃爍著惡作劇的光芒。

 「應該不是因為我總是演壞蛋的緣故吧。但是我也演過很多個性強硬的角色,大概是因為如此所以會有這般印象」。

 小時候對海賊充滿憧憬。「因為從規則或常識這類的東西中,可以看到自由」,因此在二十幾歲的時候,花了四年的時間過著海賊一般海外放浪的生活。

 這次所演出的「惡德律師」,在松本清張原著小說的設定,是個與戀愛完全扯不上邊、乾槁瘦削的中年男子。但在電視劇中,卻與米倉涼子所飾演的護士有熱情的求愛鏡頭。「與原作有所差異,因此最終回會如何演變我也不清楚。劇情會有怎樣的逆轉,期待這些無法預期的發展。」

 其實本身的長相是個無法令人討厭的男子漢。當然也絕對不是壞人。


Q:到目前為止所演出的經驗中,有沒有和北村先生本身很相似的角色呢?(東京都‧ワイルドパイレーツ)
A:和我自己個性相似的角色,到目前為止是一個都沒有。但是即使是反派角色,「為什麼這傢伙會變成壞人」,希望能夠如此這般思考這個人物的信念,來演繹這個角色。

Q:喜歡什麼食物?(奈良縣‧アマンダ)
A:我吃東西的時候不會偏食,但是特別喜歡咖哩。咖哩麵包也可以。但是因為體質容易發胖,所以必須時常注意食量的控制。

Q:聲音音調很高,充滿魅力呢。
A:其實我並不太喜歡自己這種偏高的嗓音。很想早日變成像(共演的)伊武雅刀先生那樣充滿磁性的聲音。


(2007年2月23日 読売新聞)

arashis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • yussi70x
  • 大大辛苦啦!!
    感謝你辛苦的翻譯~
    每次都可以看到很珍貴的訪談喔^0^

    要是kazuki真的演了個像他自己的角色
    預估那應該會是個非常溫馴的好人吧
    (而且還很可愛>///<)
    要是有天能演到的話~我會非常想看!!
  • arashis
  • 其實我覺得東京朋友的敬太郎,
    和在綜藝節目上或訪談中表現出來的Kazuki感覺有點接近說~
    溫馴靦腆,只是敬太郎是個乖寶寶,而Kazuki則是目標成為海賊的男人 XD
    不過既然他本人覺得不像,也許本身性格還有什麼特殊的特質不為人所知吧 A_A
    要是真的哪一天有這樣的角色出現,某種程度上還真是大突破哩!(爆)
  • LITICIAA
  • 版大,我自私的希望你得的這種病不要好,不然我就沒東西可以看了~~
    都怪自己年輕時不好好讀書,日文全部都還給老師了,不過我本來也沒從他那學到多少東西啦~~
  • arashis
  • 感謝Kazuki,讓我有機會把已經還給老師的日文稍微拿一點回來 XD
    目前「呼び出しインタビュー」後面四回還沒翻完,
    還有許多藏在世界上各地角落的Kazuki訪談....
    補完尚未成功,同志仍須努力....XD
  • Y.P.
  • 看來版主受到"Kazuki慢性病"的侵襲...:p

    今天收到一些收購的雜誌,還沒仔細看。是不是有機會在傳給版主翻翻?(加重病情嗎?)...呵呵
  • arashis
  • 請傳給我吧!>w< (←其實只是想看 XD)
    能力所及的話我會盡量翻譯分享給大家的!
    如果不嫌棄我的破爛翻譯的話 :P
    因為我的情報來源只有咕狗大神,
    網路上沒有、或者是會員制論壇的資料就沒機會拜讀了 Q_Q
  • p
  • 偷偷問一下,有沒有「+act」這一本啊?
    昨天看到別的書上的預告,還頗想看...:D
  • arashis
  • +act(2007 VOL.10)我也想看!
    雖然只有4P,但是訪談的內容不少,
    看日本網站寫有講到過去演出和這回詮釋桐生一馬背後的故事,
    還有說到Kazuki對自己的期望:

    「想要聲音低一些、看起來俐落一些、更伶牙俐齒一些。
    雖然演戲時可以用臉部表情來帶過,但是(想要達成以上理想)不整形是不行的」

    ..........(爆笑)

    Kazuki你這樣就很好啦!不需要整形啦!!!
  • Y.P.
  • (噓...)有+act哦!...呵呵
    只不過其中兩張照片是黑白的,
    訪談很長,
    因為沒有scanner,所以只能用數位相機照(再看看怎樣把文字照清楚點)。還有幾本下個禮拜才會收到....事實上,有些雜誌的只有不到one page的訪談(有點小失望),畢竟厚厚的一本(淚)...

    需要花點時間整理一下,並替雜誌拍拍照...到時,就麻煩版大再次發功力啦!^^
  • arashis
  • 哇噢!太高興啦!讓我先來拜一下!<(_ _)>
    功力什麼的倒是不敢當,不過為了推廣Kazuki,我會努力的 A_A
  • Y.P.
  • 檔案已寄出,記得查一下妳的信箱哦!^^
  • arashis
  • 收到了!大感謝~~
    剛剛終於翻完,之後再潤飾一下就可以貼出來了~~
  • 路人
  • 228放假本人賣力在補眠,版主則是認真投入翻譯工作呢!
    (小聲)我懷疑KAZUKI有整過,因為太完美的臉型及五官了,根本找不到缺點XD
    他的雙眼皮我看了很久,呵呵......開玩笑,大家不要打我(男人應該很嫉妒他吧!)
    說到他的聲音,一開始頗受不了提高、略為輕浮的音調(但習慣也就OK了)
    柳澤使壞的音調很迷人,更不用提說溫柔話語時,可是讓人無法招架呢!
  • arashis
  • Kazuki應該沒有整形吧,
    不然就不會說自己的理想非整形是辦不到的 XD
    據說是遺傳母親沖繩那邊的血統 :P

    其實他現在這樣就很好了啊!
    輪廓又深、眼神迷濛、還有一對纖長濃密令人嫉妒的長睫毛,吼吼吼~!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消