電影「次郎長三国志」!

剛剛在某blog得到令人驚訝的片段情報,馬上到處搜尋了一下,可惜目前能找到的只有這部電影過去版本的資料。

前兩天Kazuki的網站難得地小小更新了一篇,可惜我不是FC會員,沒機會拜讀。不過由各地得來的蛛絲馬跡,顯示他最近應該是在拍攝時代劇,也就是這部電影「次郎長三国志」。

從2ch的討論串找到了一個blog,九州演劇協會會長玄海龍二的blog,我想這情報應該可信度頗高。這位大叔來頭不小,不過似乎頗愛使用顏文字(笑)。

玄海竜二のブログ
http://sibai.at.webry.info/

由文章內容推斷,「次郎長三国志」應該是在本月初開始進入拍攝先期階段,目前已知的演員除了這位玄海龍二先生之外,另外還有飾演法印大五郎的笹野(高史)、以及飾演小政(清水の小政)的Kazuki,三人正在為打鬥場面努力不懈地練習著XD。根據2ch眾的說法,Kazuki飾演的小政這角色似乎很重要,內心純情的年輕拔刀術達人,暗戀羊羹店老闆的女兒,但卻對甜食苦手(這點跟Kazuki本人還真像)。可惜我對這部作品不熟,或許能有其他神人來為大家解說一下。

當然,海外觀眾最期待的還是"有沒有機會上映"...總之目前這部電影的正式情報還很少,就耐心地繼續等待吧。

「次郎長三国志」@Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AC%A1%E9%83%8E%E9%95%B7%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%BF%97

想看看出場人物印象的可以欣賞一下這支flash
http://homepage3.nifty.com/humu/iai2.htm
看完之後,讓我瞬間對自製動畫這檔事完全喪失信心 (苦笑)



------------------------------------------------------------------

其他雜談。

本期的週刊ザ‧テレビジョン介紹了秋季各家趨勢劇的人物關係圖,其中當然有很重要(在我們的心中很重要)的草薙大叔啦!短髮的造型,據說極神似霧島軍司或澤村數馬!控這兩角色的粉絲們,可絕對不要錯過這部戲喔!

arashis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • H
  • 綜合版主提供的各種有關草薙大叔的資訊,我現在對於草薙的印象:

    外表:霧島軍司+澤村數馬(帥爆了)
    能力及個性:敬太郎+毛利小五郎

    有點矛盾的組合!
  • A.S.
  • 其實看了小說之後發現,草薙這個角色並不是笨
    還不如說是太正直比較不知變通
    加上不是理科出身,跟一般人一樣會把難解的事物當成怪奇現象
    算是一個跟主角湯川──對科學絕對理性、但相信人性──的個性,完全相反的對照

    不過日劇版還加上了好女色這點..........
    而且原著中草薙的位置是改由女主角來頂替
    所以發展如何反而更加朦朧未解了

    還蠻好奇日劇版會怎麼改寫這樣的巧妙變化
    既然設定要作更動,希望可以跳脫出原作格局,創造出一組截然不同的「神探伽利略」
    (不過圈套可別改得太簡單呀 XD)
  • haruka
  • 好期待草薙的造型喔>v<
    希望官網也趕快把人物關係圖放上來吧!!
  • 慢停
  • http://v.mdbchina.com/videodetail/2859809/

    不知道版主有沒有看過
    連彈的兩分鐘片段
    應該是天海的FAN放上去的

    北村出現的畫面很少
    但是"聲音"蠻多的
    不妨看看....(逃)
  • A.S.
  • 囧.....我囧到了啊........
    對Kazuki的"愛情戲"早已習以為常,但是天海女王的....嘛.......
    而且結束後兩人同時抽事後菸是怎樣.....||Orz

    啊啊啊我好想看伽利略的劇照喔!
    星期六官網有更新開拍的照片,
    不過福山的部分在幾個小時後就被拿下來了...只剩下柴崎幸的照片(而且超小張)
    不要這樣吊人胃口啊~~~
  • litaliu
  • 在PTT有人分享秋季新番預告

    其中偵探伽利略的預告有稍微照到北村
    唔~~那兩眼看起來是比較像霧島啦
    嗯...期待期待^^
  • A.S.
  • 看到啦~~~~~~~~
    我可以說其實是霧島+澤村的綜合體嗎?
    好久沒看到黑短髮的Kazuki了,
    超讚超讚超讚超讚的啦~!!!!!!!!
    嗷嗚~~~~~~~~~~(喂)