CINEMA SQUARE
◎花田少年史 幽靈與秘密的隧道
◎北村一輝的Coffee Break連續3杯 #5

→圖片請參閱此處←

再次感謝pさん提供的圖片和翻譯!
這次的篇幅比較長,真是辛苦了~!!!


■翻譯:p




花田少年史 幽靈與秘密的隧道
北村一輝


在新作「花田少年史 幽靈與秘密的隧道」中,挑戰幽靈一角的北村一輝,來談談這部作品的魅力。



是一部能讓『小孩開心、父母感泣』如此直接且有趣的電影

——首先,想請教看了完成的「花田少年史」後,最先的感想是?

北村:有趣!本來覺得是部『更引人發笑的故事吧?』,沒想到會如此讓人落淚!因為沒想到會是感人的電影,所以不知不覺中就落下淚的感覺吧(笑)。


——如此說來,對於自己的演出感到非常滿意呴!

北村:演出導演非常認真的作品時,每一步都很仔細地下達指示,所以能演得很開心。特別是「花田少年史」在拍攝時候,使用非常多的 CG效果,在藍幕前面同樣的動作分成好幾天來拍攝,這樣的經驗除了很有趣之外,也令我覺得『體驗到不少啊』。


——聽說跟演出主人翁花田一路的須賀建太有更深一層的交流。

北村:會互相傳mail喔(笑)。他非常開朗呴!非常坦率且認真,明明還是個小孩,卻認真工作到晚上,真的覺得很偉大啊。自己還是小孩的時候,要是被要求同樣的事情的話,絕對拒絕啊。對我而言我想覺得是辦不到的啊(笑)。在拍攝現場的話,跟健太會玩傳接球,真的感情很好啊。


——對於共演的筱原涼子的印象是?

北村:非常棒的人!很爽朗且充滿魅力的人喔。雖然遇到她的次數沒有很多,但對她的印象是很漂亮、個性又好,不論是男性還是女性,都會喜歡她的感覺喔。簡單說是一般大家所知的感覺,但是比一般的認知還再往上一層、充滿魅力的人喔。


——看「花田少年史」的時候,雖然可怕,但有股懷念的夏天味道的家庭電影的感覺。

北村:所謂好故事,不就是和每個人都有深刻的關係嘛。雖然現今的現實生活性的故事,很多與觀眾的關連性都很淺薄,但這部戲除了有很好的親子間對話的架構,也看到家族的羈絆,充滿著對人的愛、親子的愛。所謂『愛』的部份,包括由愛轉恨,因為沒有愛就沒有恨啊…。對於這部份有深刻的描繪。在看腳本的時候看到這點,已經覺得『非常有趣啊!』,沒想到看到成品,更是有趣啊!


——這是因為每個角色的心理層面都描繪得很深刻吧。

北村:每個出場人物的類型都不同,針對這點有著深層描述是真的很有趣呢!好在我第一次看這部片的時候是以觀眾視角來看。比起研究自己的演技如何,片頭就讓我笑不停,在看到自己出場之前就已經入戲了。西村雅彥先生越是認真的演越是有趣啊(笑)。


——這次的角色雖然是幽靈,但小時候害怕的東西是什麼?

北村:因為是膽小鬼,所以蟲跟鬼魅都很害怕啊。雖然看不見幽靈,但看像『大法師』這種恐怖電影的時候會很害怕。而且在看完恐怖電影的時候,會有被鬼壓床的幻覺,就會看到一個『很大的狗靈』(笑)。也曾經因此被哥哥叫醒過。對一些人而言,這可能是稱為靈,但我覺得應該是因為太恐怖害怕而夢到,因此基本上不相信有幽靈的存在。沒什麼演過幽靈的經驗,所以沒去多想這個角色,以普通的方式表現出來。而是在完成的時候,讓他感覺像幽靈而已(笑)。


——最後,請舉例介紹這個作品吧。

北村:應該是「蠟筆小新」吧…。特別是『小孩開心、大人感泣』這部份。我很喜歡「蠟筆小新」喔(笑)。但是這個作品真的會讓你又笑、又哭,充滿娛樂性,我認為是在暑假裡適合全家觀看的作品喔。






北村一輝的Coffee Break連續3杯 #5

北村氏來談論「北村少年史」!

將於7月17日邁向37歲生日的北村一輝先生。
在接近生日的採訪當天,準備了蛋糕跟禮物來給他一份驚喜。
到底北村氏的反應如何!?


講了這種話大概會被認為是討厭的人吧(笑)

——祝你生日快樂。對於邁向37歲的今年有何抱負?

「(在蛋糕跟禮物前)太讚了~!?真的嗎?謝謝~。從來沒有在生日當天慶生過,因為都在拍攝…真的很感謝。37歲的抱負嗎…啊…。對每一個每一個工作,能更努力拼命地完成吧。做好每個不同氛圍的工作,想紮實地打好基礎去做」


——那,趁著這次電影『花田少年史』的機會,想聽聽北村先生的少年時代。

「非常有感受力,好奇心又旺盛,也有些喜愛幻想(笑)。和現在的小孩沒什麼兩樣吧。小學的時候身體壯碩,又愛調皮搗蛋,運動神經也好,且因為算數那些課業都還不錯,自己覺得自己是「無敵」啊(笑)。因為是小孩,所以他的世界也小,只看得到學校嘛。所以可是一個會想著『我這麼棒可以嗎?不會對不起周遭的人嗎!?』如此絕妙想法的討~厭小孩喔。這段話,若是弄成文字出來的話我一定會被認為是討厭的人吧,真傷腦筋啊(笑)。但是,曾收過信跟禮物,所以我想是最有女人緣的時候(笑)。難過的是,我最光輝的時候竟然在那麼久遠之前…」


——留下回憶的作品是?

「小學三年級的時候讀得叫『加油元氣』的漫畫。雖然只有兩集就結束,最後主人翁的父親死了,但他以充滿元氣的樣子大哭呢。之前有機會見到原作者小山yuu,對他說了『非常喜歡喔!』(笑)。還有就是『星際大戰』!去電影院看之外,還收集了一堆周邊。因為喜歡韓蘇洛。小卡或囝仔標(メンコ),等等,可是花光所有零用錢才完全收集到呢!」



大家一邊唱著生日快樂歌一邊為他慶生!



[左]
「花田少年史!!」
跟比照花田一路的形象而做成的『小一路人偶』來個紀念合照。
這個人偶會當禮物送出喔☆
[右]
「一定要看!!北村一輝」
從感受得到歲月痕跡的漫畫「加油元氣」上可以感受到北村少年長年的愛情!




突然好想再看一次Kazuki和篠原涼子的合作!
不過四月期是先和涼子大姐的老公市村正親共演,
希望導演和編劇大人們有機會的話把他們兩位湊在一起吧~~
擁有超群演技的兩人合作一定很有看頭!

arashis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • CSMJ
  • 妳好^^同樣也是北村的迷,請多指教XD
    偶然看到同好,好開心ˇˇˇ

    當初台灣上映的時候也是想去看花田少年史,只是當我一看到廣告是中文配音的時候就完全不想去看了.....XD|||(好可怕嗚喔!北村的中文配音?!!不敢想像....)

    但是很想看北村在這齣的表現啊~~(地上滾)看了日方預告片之後就深深的這麼覺得~~

    還有,想請問妳,妳的網誌樣式CSS是怎麼設定左邊那欄不會移動的呢?可以告訴我嗎?ˊ口ˋ
  • arashis
  • 新朋友耶 >w< 歡迎來坐!
    網誌我也偷偷瞄啦哇哈哈哈,看到好多小花文好愉快啊~~(灑花)
    首頁的社刊讓我想到以前高中社團的渺小回憶 (遠目) 好優秀啊 >///<

    閒話休提。(正色)

    其實花田少年史的台語版本放映場次意外的少 XD
    平均一天大概一場差不多吧....(OS:那台語版到底作何 囧)
    其實(低調)已經找得到影片了喔,
    不過對劇情期待太高可能會有點小失望吧,尤其是後半段 Orz
    前半段還不錯啦,涼子媽媽好帥、Kazuki好可愛!(怎麼好像反了)
    能在電影院大銀幕看到大大的Kazuki真是幸福滿點喔齁齁齁!!ˇ

    如果要背景固定的話,
    在body{}裡面加上下面這行↓
    background-attachment:fixed;
    就可以有浮水印效果了唷!
  • CSMJ
  • 啊啦妳去我森林那裡逛了啊~(羞)裡面目前都是對北村的饑渴(?)真是不好意思>/ / /<
    是啊我現在是副社長,不過畫的人不是我(慚)我只是企劃而已~~
    唔嗯~難道妳以前也是漫研社的嗎?XDDDD


    真的假的?!我是覺得台語很經典的說~(不過經典在動畫就好了[正色])

    哦?真的啊?(其實目的是北村葛格跟篠原姊姊而已[爆])
    妳是去電影院看的啊?原音嗎?嗚嗚人家也想看放大(萌度也放大)的北村OTL

    哈哈話說大家一看到篠原姊姊是媽媽就嚇到了XDDD(謎之音:哪有這麼御的媽媽啊啊?!![吼])


    照妳的方去做終於成功了~~~ˇˇˇ
    真是超級感謝!!(泣)
    我感受到同好的溫暖嗚嚕~~(心)
  • A.S.
  • 對啊我以前高中是漫研社公關
    以前高中相關社團很多才剛成立,在販售會等等的表現也沒那麼蓬勃
    (那時候的活動也很少,只有CW)
    現在看到大家水準越來越高,而且社會上對類似活動的評價也慢慢在提升,
    覺得能夠生在這個時代真是太好啦 XD

    在電影院看Kazuki真的很幸福!
    如果有機會看二輪片記得一定要去大銀幕前灑花歐ˇ
  • 路人
  • 二輪片已經在上了,可是不知道是不是台語版(拒看)
    而且我找不到人陪我去T_T(開不了口)
    有同事去看過,評價不高...
    拜kazuki之賜,心中積了一堆片子
    都是沒有他就不會看的日本電影和日劇呀!
  • arashis
  • 我的硬碟裡面也還躺了一堆沒看的片子....Orz
    既然找不到人一起看,那就找(低調)來看吧!
    (我這樣會不會有推廣X版嫌疑.....)
    Kazuki在這部片也很可愛,不看可惜唷~!!XD
  • 路人
  • 版主,我很低調地看完花田囉
    又是除了kazuki地方,幾乎都快轉的片子
    因為看過一部份卡通,覺得這個電影好扯喔(你的毒舌評論,真是一針見血)
    期待頗高的kazuki,怎麼又是這種最末全家幸福,只剩他黯然離開的角色?
    如果第一次看北村的觀眾,怎麼會喜歡他啦?
    真的是吼吼吼!!!(糟蹋糟蹋)
  • arashis
  • 不說我還沒想到,Kazuki好像真的常常演出這種「看著主角幸福而默默離開」的角色 XDD
    畢竟是壞人嘛,可愛又迷人的悲情反派角色 =v=
    不過澤井真彥比較不悲情,他是個徹底的壞蛋 XD