琴線感覚(NTV‧2008/4/23)
http://www.ntv.co.jp/program2007/detail360.html



【琴線】內心感動而產生共鳴的感情 (參考日本語大辭典)

北村一輝「墨西哥單人行」

充滿古老文明的墨西哥共和國,在此經驗到琴線感覺的是演員‧北村一輝。

「大約十六、七年前左右吧(約21歲),我一個人乘車遊歷美洲大陸,到了墨西哥國境邊一個叫提華納(Tijuana)的城鎮。」

墨西哥最北端的城市提華納,在這個城市中,北村看到了什麼?

「越過國境的瞬間,我立刻被小孩子包圍,向我乞討食物或金錢。對他們而言,人生的最大目標就是『活著』,因此為了填飽肚子,他們必須這樣作。」

當時北村在工作上幾乎沒有任何的演出邀約,漫無目標的他,映入眼簾的是當下為了『活著』而拼命努力孩子們的樣貌。

「我相當想從事演員這項工作,那時當然也有試圖努力,但看了這些孩子,反觀自己半途而廢的態度,既然決定要作,若不果決,就枉費了身在日本這樣富裕而充實的環境。之前一直認為是理所當然的事情,墨西哥的經驗讓我改變了觀感。」

撩撥北村心中的琴線,就是在墨西哥所體驗,身為演員的生存之道──『自己的決心』。

北村所演出的全新戲劇,是今晚十點即將播出的週三連續劇『熱血律師』,主角上戶彩所飾演的新人律師堂本灯,北村在劇中飾演她的前輩‧杉崎忠志。

「比起自己所詮釋的角色,我覺得更重要的反而是劇中所蘊含的訊息。律師絕非正義的一方,現實中的法律究竟是呈現什麼樣的面貌,希望可以將這部份完整地傳達給觀眾。」



感謝katyさん提供的番宣~~
就算身體再怎麼不適,看了那麼努力(又可愛)的Kazuki,我的內心都被治癒了啊~~~(灑花)

arashis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • so-wei
  • 大大贊同,無論是對版花還是對kazuki,雖然我不是很會表達的人,不論是說的或寫的..先提對kazuki的觀感多少也衝擊到我對其他事物的態度,至少kazuki對於演出的機會都全力以赴,結果不是他能掌握的(最近看到剛辦完演唱會的安室奈美惠大嘆出道頗久,但相知者朋友難尋);在五光十色的演藝圈果然失落感頗大!至於我能在這裡看到版花無私的分享(有些狗腿),真的在我人生的畫布上分分秒秒鐘地著色,有時會心一笑;有時帶著糾結的心情展開一天的序幕,但都不覺得慘澹;不覺得被擊敗,也代表我自己的決心,在這裡得到某種程度的救贖。還是要謝謝妳的有所為,我也不知你的有所不為中有多少糾結,但務必請妳一定好好保重!!
  • dionne
  • 大大即使有再困難的事情, 今季內都一定完滿結束的, 因為有kazuki嘛~~
  • 麻里小愛
  • 好欣賞so-wei的文筆喔,我好像沒有那麼深的體會,但是這個blog確實是在冥冥之中撫慰到我的心靈。
  • so-wei
  • to 樓上小愛sama: 謝謝誇獎;那是因為版主的治癒系文字真的有無遠弗屆的力量, 而且家長的風範(注意留言版最末版花大人都會親自上來回覆的!)~~
    另外會看到樓樓上 dionne,另一位kauzki同好在其他連結裡, dionne sama的英文也很好呢!(也有自己的網頁吧!)参與者的我只能說很幸運就是了~~
  • tetuaki
  • 用盡心力毫無保留的演出,只為了他的"作品"(或稱之為信念)

    這已是藝術家的心境了。

    ---------
    版主貼的NISSAN廣告電影真的很好看
    http://blog.pixnet.net/arashis/post/13428291#comment-19137489
    不得不再推一次

    看點1.好爸爸、2.在ホカベン對手戲的"涼"這邊是演太太、3.KAZUKI的女兒役都很可愛(包括桐生的乾女兒)。
  • 悄悄話
  • arashis
  • 謝謝樓上kaiさん提供的番宣,我收到啦~~大感激!!
    也感謝大家的鼓勵,最近努力運動全身痠痛,所以到現在還沒看hokaben第三集...
    煩心的事情在昨天算是告一段落,無論結果如何,我還是會繼續努力過我的生活...當然該開小花的時候也不會忘記的 XD
  • dionne
  • 尋人!!
    arashis妳在何處?
  • 媽媽咪啊!
  • 請問要怎麼加入kazuki的官網..自從看了夜王就迷上他了!!現在也很熱衷看他演的戲!所以想了解他最新的訊息!可是因為看不懂日文..所以很煩惱!不知道該怎麼辦?!可以教我嘛!拜託你了!!!
  • so-wei
  • 希望

    希望版花大人是在忙碌日子過後的度假中;祝福她一切的瓶頸都能堅持過去而且煩惱嘆息盡都遠去..
  • joanna816
  • 居然不用代理也能上来了,耶
    可是姑娘你好久没更新了|||
  • H
  • Kazuki真的要演大河了耶!!!!!

    版大, 快回來吧~~~