週刊ビッグコミックスピリッツ No.25
http://spi-net.jp/

「バンビ~ノ! 通信」 Vol.2
北村一輝インタビュー




伴的戰場,由廚房移至大廳!而飾演大廳的關鍵人物‧與那嶺司的,則是現在在電視劇和電影都有精采表現的北村一輝。本回是獨占訪談介紹!


我已經讀過原作,覺得相當有趣。我對其中有時會出現的名言相當喜歡。「男人啊,並不是一開始就是男人,往往都是慢慢成長為男人的」(單行本第一集),看到了這樣的台詞,內心受到了很大的衝擊。心裡想著「啊啊,沒錯啊」而胸口刺痛不已,書中有許多令人迫不及待想記在腦海的句子,是一部不管看幾遍都能讓自己的看法重新矯正的漫畫。

基本上我想要忠實地呈現原作所有的東西。與那嶺的舉措或待客態度,無一不充滿魅力。將這部份完美地表現,是為了把廚房的忙亂和大廳的優雅兩者之間的落差顯現出來。不只是接客的形式,還要緊緊繫住人心,這部份若能以演技呈現就更好了。

我和(飾演伴的)松本潤這回是第一次合作,他很帥氣呢,身為演員的專業意識也很強。對於自己本身的角色該如何演出會更好,他可是相當認真地思考。我認為他已具備了製造主角張力的技巧和捕捉平衡的感覺。與伴對戲的場景,不是只照劇本演出就好,還要下過一番功夫。為了在第一話中給人留下深刻的印象,我反覆地練習「capo cameriere(外場領班)」這句話,也因此練習的時候應該看起來像是個怪人吧(笑)。在第五話中向伴不停重複的「smile again」這句台詞,其實原本只有「smile」而已,不過前不久我去看嵐的演唱會時,聽到一首歌的歌詞裡面有一句「smile again」,我想到「應該可以用這段」就換了台詞。

這次的電視劇多半在攝影棚內的佈景中拍攝,和共演者們幾乎每天都見面。大家(輪廓?個人風格?)都好深唷,實在很困擾呢(笑)。託(飾演鐵幹的)市村(正親)先生的福,我看起來好像還蠻清淡的(笑)。

「バンビ~ノ」這部電視劇,我所讀到原作中令人銘感五內的部份都相當細緻地描繪出來了。電視劇可以實際聽到各角色的聲音,請大家試著感受並融入其中,務必準時觀賞。
創作者介紹
創作者 arashis 的頭像
arashis

華麗なるまぼろし

arashis 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • dionne
  • 其實我覺得這部戲超悶, 題材老套, 松本樣子又...
    沒有一輝我是沒辦法看下去.
  • arashis
  • 不會啦,其實我覺得還蠻勵志的
    很適合社會新鮮人看 XD

    雖然主角有點......XD
  • dionne
  • 可是這種題材實在太濫了, 而我對伴週遭的人一時和他好像很friend, 突然間又會黑面得很覺得很不可思議, 例如那個夏天食譜比賽. 我知道那時候他們是比賽的對手, 可是也不用那麼惡恨恨, 好誇張!
  • Y.P.
  • 啊...這就是搞專業的現實啦...
    職業上明爭暗鬥的地方是更狠的...(怕~~)
    表面跟你很好,私下會搞你的人可是大有人在...
    我反而是覺得劇中大家對Bambi太好了,會對他說實話,會幫助他。

    要憑自己的力量在社會上立足,不是一件容易的事哦!^^
  • dionne
  • 之所以說誇張啦, 那種把心情直接刻在臉上的演法真叫人吃不消!
  • A.S.
  • 老實說我覺得劇中的同僚已經很善良了
    就連新人殺手野上都很和藹可親
    比起漫畫來,漫畫裡的香取之凶惡...美幸則完全是個凶狠的大姐頭 XD
    更不用說是現實生活中,比這樣過份的人實在是多太多了....

    所以我覺得,這家店裡的人都是好人呀 XD

    雖然說日劇很貼近生活,但是這類以主角熱血成長史的劇本
    多半都有幾位絕對惡的存在
    尤其是九零年代的戲劇,通常都討厭且自虐到令人想砸電視的地步
    (這麼說台灣的屁屁火系列其實也不乏這種角色,爆)
    不過我覺得近年來的日劇有將人性善良化的傾向
    不管是多麼凶惡的學長或愛欺負人的女學生,大家都有苦衷、都面惡心善....


    唉,講到伴比諾我就肚子餓....
    好想吃義大利麵唷~~